焼きチーズご飯のレシピ 簡単だけど栄養たっぷり

今回ご紹介するのは焼きチーズご飯のレシピ。食べ盛りの夜食に、
小腹がすいたときのもう一品に。

焼きチーズ飯/焼チーズ丼

ご飯にチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです。
Prep Time0 mins
Cook Time5 mins
5 mins
Total Time10 mins
Course: Snack
Cuisine: Japanese
Keyword: ご飯, チーズ
Servings: 1
Calories: 300kcal
Cost: 150

Equipment

  • オーブントースター

Ingredients

  • 1 ご飯 量は調整してください。
  • 1 大匙 めんつゆ 濃縮タイプ
  • 1 ピザ用とろけるチーズ シュレッドタイプであればご飯がかぶる程度に
  • 少々 トマトソース・ケチャップ・のりなど お好みで

Instructions

  • 耐熱の器にご飯を入れます。
    炊き立ての温かいご飯の方が良いですが、冷ご飯でもOK。
    (レンジにかけてもよいです)
  • ご飯にめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
    麺つゆがなければ、顆粒だしを水で溶いたものとお醤油を少々混ぜて代用します。
  • チーズをのせます。
    オーブントースター(1000w)でチーズが溶けて軽く焼き目がつくくらいまで焼きます。
    (5分~程度)
    上にお好みのソースやケチャップをかけたら出来上がりです。

もう少しボリュームが欲しいときには、
お肉や卵を加えても良いですね。

 

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